“TEATER KAMPESTAN” Punya Cerita di FESTAWIJAYA III

Teater kampestan adalah grup teater yang di bentuk oleh teman-teman dari Himpunan Mahasiswa Program studi Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan (HMP PSP), untuk mewakili Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan dalam lomba teater antar Fakultas Se-Universitas Brawijaya. Acara tersebut bernama Festawijaya III yang di adakan oleh Unit Kegiatan Mahasiswa Teater KUTUB Universitas Brawijaya yang di adakan pada tanggal 17 April sampai dengan 20 April 2016, yang bertempat di Gedung Kebudayaan Mahasiswa UB. Teater Kampestan ini beranggotakan teman-teman mahasiswa PSP kebanyakan, hanya satu anggota yang berasal dari prodi Budidaya Perairan yang bernama Randi Pratama sebagai penatlampu.

tEATER

Teater kampestan ini menampilkan suatu cerita yang berjudul “Pada Suatu Hari” yang menceritakan tentang kehidupan dalam berkeluarga layaknya kehidupan sehari-hari. Teater Kampestan ini di Sutradarai Tiyan Yoga Pratama (PSP 14), dalam teater ini menceritakan kisah kehidupan rumah tangga dari seorang Kakek dan Nenek yang di perankan oleh Indra Noor Aditama sebagai Kakek, dan Ayu Kartika Sari sebagai Nenek, masing-masing pemain berasal dari PSP 13. Lalu ada Janda yang di perankan oleh Kurniawati dari PSP 13, disini Janda berperan sebagai seorang wanita yang pernah singgah dalam kehidupan masa muda si Kakek, ciee cieee. Dalam teater tersebut menceritakan tentang acara pesta perkawinan si Kakek dan Nenek, pada awal cerita terlihat si Kakek dan Nenek sedang bermesra-mesraan, lalu datanglah Asisten Rumah Tangga (ART) mereka yang memiliki nama panggilan Bustam, Memet dan juga Joni (banyak benget sih), tokoh tersebut di perankan oleh Imam Muafi (PSP 13), disini Tokoh ART ini berfungsi sebagai tokoh penghibur penonton agar tidak jenuh. Lalu datanglah Janda si perusak suasana, setelah keadaan mulai tidak kondusif yang tadinya Kakek dan Nenek saling bermesra-mesraan, setelah kehadiran si Janda malah membuat keduanya saling bermusuhan, duuh kasihan ya. Singkat cerita sepulangnya si Janda dari kediaman si Kakek dan Nenek, mereka berdua si Kakek dan Nenek tengkar deh, lalu datanglah anak pertama dari si Orang Tua itu, yang di perankan oleh Fitri Salamah (PSP 14) dan tidak lama setelah itu datanglah anak kedua yang di perankan oleh Vina alviani (PSP 13) beserta kedua anaknya yang di perankan oleh Irene Zumroti H. P. (PSP 14) dan Jenny Crismawati (PSP 13). Lalu mereka saling bercengkrama , saling menasehati, saling tangis-tangisan , pokoknya banyak deh, sedih, khawatir, tertawa semua saling campur aduk.

Teman-teman dari HMP PSP ini berlatih untuk mempersiapkan acara tersebut kurang lebih hampir 2 bulanan. Mereka juga di bantu oleh teman-teman dari angkatan 2011 dan juga 2012 yang mengerti tentang teater untuk mempersiapkan acara tersebut. Dan tidak ketinggalan pula Ketua HMP PSP kita Burhany Resmana dari PSP 12 juga ikut memberikan bantuan berupa semangat dan juga support, beliaulah yang ikut serta dalam mengurus surat-surat maupun perijinan dalam Birokrasi yang ada di FPIK, wah keren banget nih KAHIM-nya yaaa. Oh iya sampai lupa, si Penata musik belum di sebut yaa, hehehe . Penata musik di perankan oleh Kiki Nafisah (PSP 13) dan juga si pemilik wajah tanpa ekspresi…….. yak Fahri Romadhoni (PSP 14).

( By : INFOKOM HMP PSP FPIK UB).