Lompat ke konten

Selamat Datang Mahasiswa Baru PSP 2016!

• oleh

Halo mahasiswa baru PSP 2016,

img_2676

Masih ingat kan acara yang kita lasanakan pada hari minggu yang lalu? Yap! Gathering PSP 2016. Gathering PSP 2016  merupakan acara penyambutan Mahasiswa Baru PSP 2016.  Acara yang diselenggarakan pada tanggal 25 September 2016 tersebut bertempat di gedung C Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Brawijaya. Gathering PSP 2016 memiliki tema acara “Let’s Start Your Dream with PSP” . Acara ini memiliki beberapa tujuan, yaitu : menyambut mahasiswa baru PSP 2016, mengenalkan kepada mahasiswa baru PSP 2016 tentang program studi PSP dan seputar dunia perkuliahan, dan tentunya mempererat tali silaturrahmi antarmahasiswa PSP. Acara ini tidak hanya dihadiri oleh mahasiswa baru 2016 saja lho. Tidak sedikit kakak tingkat yang hadir dalam acara ini, untuk menyambut dan melihat kekompakan dari mahasiswa baru PSP 2016.

img_2677 img_2688

Agenda kegiatan Gathering PSP 2016, dimulai dari pengkondisian mahasiswa baru untuk menempati ruangan indoor yang telah disediakan. Mahasiswa disambut oleh kakak – kakak dari HMP PSP dengan penyampaian materi seputar HMP PSP. Kakak-kakak dari HMP PSP menyampaikan bahwa HMP PSP adalah wadah yang menaungi mahasiswa PSP, dan dapat menjadi wadah untuk berproses menjadi individu yang lebih terorganisir, mampu bekerjasama dalam tim, dan sebagainya. Kami tunggu kontribusi teman-teman PSP 2016 untuk gabung dalam HMP PSP, mari berproses bersama Keluarga Mahasiswa Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan!

img_2725 img_2861

Mahasiswa baru PSP 2016 tentunya masih bertanya-tanya, sebenarnya apa dan bagaimana Program Studi Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan tersebut? Maka dari itu, materi pengenalan Program Studi PSP tak lupa disampaikan oleh Ketua Prodi PSP, Bapak Sunardi, ST. MT bersama dengan Bapak Arief Setyanto, S.Pi, M.App.Sc. Mahasiswa baru PSP 2016 terlihat antusias mendengarkan penyampaian materi tentang program studi PSP. Hal ini dapat dilihat dari beberapa mahasiswa yang mengajukan pertanyaan kepada dosen pemateri. Adanya diskusi 2 arah antara pemateri dan audience dapat mendukung keberhasilan terserapnya materi dengan baik.

img_2770 img_2779

Agar tidak bosan dalam menikmati acara Gathering PSP 2016, dua mahasiswa PSP 2015 menyuguhkan tarian yang telah mereka modifikasi. Kakak-kakak penari memberikan pesan tersirat pada teman-teman PSP 2016 bahwa mahasiswa harus lebih kreatif dan menciptakan inovasi-inovasi baru, dalam hal kebaikan tentunya.

Beberapa mahasiswa dan alumni PSP, tentunya ada yang telah berprestasi dalam menciptakan penemuan-penemuan baru di bidang perikanan. Ya, contohnya Riska Fatmawati dan sekaligus dosen kita Vian Dedi Pratama.

img_2948 ATFIRE

Riska Fatmawati adalah salah satu mahasiswa PSP yang berhasil meraih medali emas dalam PIMNAS 2015. Atfire adalah alat bantu penangkapan yang diciptakan oleh Riska bersama tim. Dengan menggunakan alat tersebut, nelayan dapat lebih mudah memperoleh hasil tangkapannya. Oh ya, tahukah kalian tentang ketentuan PIMNAS di FPIK UB? Mahasiswa yang berhasil meraih medali emas akan dibebaskan dari Skripsi, dan tentunya mendapatkan hadiah dari Pemerintah.

img_2893 penetastelorpenyu

Selain Riska, salah satu alumni PSP yang berprestasi adalah Vian Dedi Pratama. Beliau dan rekannya menciptakan alat penetas telur penyu yang unik. Bagaimana tidak? Kita dapat memilih jenis kelamin dari calon bayi penyu tersebut. Alat tersebut beliau beri nama “Maticgator”. Tak jauh beda dengan Riska, Vian mendapatkan penghargaan dari pemerintah. Riska dan  Vian telah membuktikan bahwa PSP adalah tempat terbaik untuk menggali ilmu dan meraih prestasi. Jadi, jangan berkecil hati. Tidak ada hal yang tidak mungkin selagi kita mau berusaha. Semoga materi yang disampaikan oleh Riska dan Vian dapat memotivasi teman-teman PSP 2016 untuk terus berkarya.

img_3044 img_3048

Setelah seluruh materi disampaikan, mahasiswa PSP 2016 melakukan sholat dhuhur berjamaah dan makan siang bersama. Setelah itu, diadakan pemilihan ketua tingkat 2016. Setelah melalui beberapa tahapan pemilihan kating, terpilihlah Afghanny sebagai ketua tingkat 2016. Tak lupa, ketua tingkat 2012,2013,2014,2015 menyampaikan wejangan kepada ketua tingkat 2016. Selamat ya untuk ketua tingkat yang sudah terpilih! Semoga dapat menjaga amanah dan dapat menjadikan Mahasiswa PSP angkatan 2016 jauh lebih baik.

img_3080

Video

Gathering PSP 2016 ditutup dengan pengambilan foto bersama mahasiswa PSP 2016 dan pengambilan video jargon kebanggan PSP secara bersama – sama.

Bagaimana acaranya? Semoga mahasiswa baru PSP 2016 tetap dapat menjaga kekompakan antarmahasiswa PSP. Kami tunggu hal-hal baik dari PSP 2016. Jangan patah semangat! Ingat, nelayan tangguh tidak dilahirkan dari ombak yang tenang.

Satu Hati, Satu Jiwa, PSP JAYA!!