PSP Se-kuat Jangkar Se-erat SWIVEL “2016”

PSP Se-kuat Jangkar Se-erat SWIVEL

SWIVEL merupakan agenda tahunan yang diadakan oleh HMP PSP FPIK UB yang diikuti oleh seluruh mahasiswa PSP’15 (BARUNA) yang bertujuan untuk, mengeratkan silahturahmi antar angkatan berserta alumni PSP FPIK UB, dan para dosen-dosen PSP tercinta.

Arti kata itu SWIVEL ?

Arti kata SWIVEL berasal dari bagian yang terdapat pada alat tangkap khususnya pancing yang berguna untuk mengurangi kekusutan atau pelintiran tali/jaring. Sehingga kita diibaratkan merupakan sebuah swivel di kehidupan mahasiswa PSP sekusut apapun di dalam keluarga kecil kita (PSP) pasti teman kiri kanan kita pasti akan mengurai kekusutan tersebut seperti hal nya fungsi SWIVEL.. Acara Swivel              dilaksanakan pada tanggal 12-13 maret 2016 di UPT air laut dan payau Pobolinggo. Tema acara SWIVEL kali ini adalah Harmony in Diversity. Tema kegiatan yang memiliki arti meskipun di PSP itu berasal dari berbeda beda bahasa, berbeda daerah tetapi kita bisa menyatukan semua itu dan membuat kerukunan.

Agenda kegiatan SWIVEL 2016, diawali dengan kegiatan indoor yang diisi serta dihardiri oleh Dosen prodi PSP seperti Ir. Sukandar, MP; Fuad,S.Pi,MT; Dr. Ali Muntaha, A.Pi, S.Pi, MT; Dr. Tri Djoko Lelono, S.Pi, MP; Dr. Eng Abu Bakar S, S.Pi, MT; Arief Styanto, S.Pi, M.Sc. Seluruh dosen tersebut memberikan materi tentang sejarah PSP dan Prospek peluang kerja setelah lulus dari PSP. Kegiatan indoor pada hari pertama jga disi dengan sharing alumni serta kakak senior PSP.

Hari ke dua (13/3) kegiatan SWIVEL dilanjutkan agenda penanaman mangrove di wilayah pesisir Probolinggo dan melakukan trip ke Pulau Gili Ketapang  dengan agenda kegiatan Pelatihan Operasi Penangkan Ikan dengan menggunakan alat tangkap gillnet atau jaring insang. Kegiatan Pelatihan Operasi Penangkapan Ikan ini bertujuan untuk mengasah mahasiswa baru PSP dan mengenalkan prakterk cara kerja operasi penangkapan ikan yang ramah lingkung dengan harapan kegiatan ini dapat menciptakan generasi muda PSP FPIK UB yang berkompeten dalam mewujudkan perikanan tangkap yang unggul.

COMMING SOON SWIVEL “2017”  Are You The Next Civitas Academica 2016 PSP FPIK UB !!

Ingin tahu keseruan acara SWIVEL 2016 ??

Jangan lupa Subsrice dan Tonton Video SWIVEL 2016