REBUT KEMBALI TROFI, KOLABORASI MENCETAK PRESTASI

Kontes kapal cepat tak berawak nasional 2022 dengan tema Inovasi Teknologi Perkapalan Digital dan Augmented Reality Untuk
Mendukung Pertahanan Keamanan Nasional telah resmi ditutup setelah mengumumkan pemenang lomba. Universitas UPN Veteran Jawa Timur di Surabaya ditunjuk untuk menjadi tuan rumah selama kurang lebih 3 bulan lamanya. Perhelatan akbar bertaraf nasional oleh BPTI Kemendikbudristek ini merupakan ajang bergengsi di dunia perkapalan maritim dalam beberapa tahun kebelakang guna mendorong kesadaran keamanan maritim indonesia melalui karya karya anak bangsa.

Setelah melalui proses yang panjang dan cukup ketat, ISM Universitas Brawijaya dinyatakan lolos ke tahap final bersama pesaing lainnya. Meski acap kali diragukan karena Kontingen Universitas Brawijaya didominasi oleh mahasiswa Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan, namun hal itu tak mematahkan semangat mereka untuk terus belajar mengenai dunia perkapalan. Berbeda pada tahun sebelumnya yang seluruh anggota tim nya adalah Prodi PSP, pada tahun ini Mahasiswa PSP berkolaborasi dengan mahasiswa teknik mesin dan juga ilmu komputer. Dengan tekad yang kuat dan kerjasama yang baik, Kontingen Universitas membawa pulang 2 trofi sekaligus dengan kategori yang berbeda.

Rafli Widi Darmawan, pria kelahiran malang ini merupakan ketua tim ISM Pabarus yang mengaku bangga saat tim nya dinyatakan menang juara 1 kategori desain kapal patroli catamaran. Banyak ilmu dan mahalnya pengalaman yang ia dapatkan bersama tim nya selama perlombaan KKCTBN 2022. Bagaimanakah kisahnya? Baca selengkapnya