Pilihan Hidup Perkuliahan, Haruskah Diperdebatkan?

Sejatinya hidup adalah pilihan. Begitupun cara kita dalam memaksimalkan tempaan diri di masa perkuliahan. Pernah mendengar pepatah bahwa “ikan jangan dipaksa terbang, burung pun tak perlu berenang” ?. Mahasiswa pun sama. Keputusan bertransformasi menjadi mahasiswa kura kura (kuliah rapat kuliah rapat), mahasiswa kula kula (kuliah lomba kuliah lomba), mahasiswa kunang kunang (kuliah nangkring kuliah nangkring), mahasiswa kuda kuda (kuliah dagang kuliah dagang), mahasiswa kue kue (kuliah gawe kuliah gawe), ataupun mahasiswa kupu kupu (kuliah pulang kuliah pulang) bukanlah hal yang harus diperdebatkan.

perlu diingat esensi menjadi ‘maha’siswa adalah bebas berproses tanpa meninggalkan kegiatan pendidikan sebagai tugas utama. Kuncinya adalah mengelola waktu dengan tujuan menghidupkan kembali target tanpa mematikan kegiatan lainnya untuk berproses. Masa masa kuliah harus dibawa dengan hati yang gembira, karena fase ini merupakan fase akhir sebelum terjun pada beratnya dunia profesional. Setiap pilihan tentunnya memuat konsekuensi. Kesimpulannya, Live your best life dan pilihlah jalan terbaik versimu sendiri!