Inilah Strategi Dunia Kerja Menurut Dosen dan Alumni PSP FPIK UB di Fordistan 2022

Sebagai agent of change yang menciptakan inovasi inovasi baru, mahasiswa dituntut untuk berperan aktif dalam mencapai tujuan SDGs. Dalam 17 tujuan tersebut salah satu hal yang berkaitan dengan dunia perikanan kelautan adalah ekosistem laut.

Dalam upaya meminimalkan resiko pengangguran di lingkup program studi Pemanfaatan Sumberdaya Perikanan, departemen advokesma HMP PSP FPIK UB menjalankan program kerja Fordistan (Forum Diskusi Kampestan). Tahun ini fordistan mengangkat tema strategi fresh graduate menuju dunia kerja di era SDGs 2030 dan dilaksanakan secara online pada tanggal 20 November 2022 kemarin. Dipandu oleh seorang mahasiswa aktif angkatan 2020 yaitu Arfah Salam dengan sangat menarik dengan 3 narasumber yang berbeda latar belakang.

Diskusi semakin memuncak ketika narasumber mendapat beberapa pertanyaan dari para anggota forum salah satunya adalah pertanyaan dari andre, seorang mahasiswi PSP angkatan 2022 yang bertannya mengenai planning jangka panjang. Kira kira apa ya pertanyaannya? Baca disini